В данный момент форум лишь черновик, но если вы хотите ускорить работу или просто помочь, мы всегда рады. Топик Идеи и предложения.


Ролевая готова на
54%


Работы по ролевой пока заторможены. Так как делается она одним человеком и этот человек вынужден работать. О вдохновении писать не буду.

Техники

Основы фрпг
Аватара пользователя
Ish
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:54
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:

Техники

Сообщение Ish » 10 май 2017, 16:28

Прогресс
100%

Аватара пользователя
Ish
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:54
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:

Техники

Сообщение Ish » 11 май 2017, 15:43



Основа техник



Основа всех техник, Чакра — смесь энергии, которая находится в каждой клетке тела и духовной энергии, которая появляется из опыта. Эта Чакра протекает через систему, похожую на вены для крови человеческого тела, через 361 точку Чакры. Так можно вызвать эффект, как, например, ходьба по воде. В зависимости от соотношения физической/духовной энергии, образуются разные виды Чакры. Чакры, которые основаны на элементах земли, огня, молнии, воды и ветра – используются чаще всего. При помощи такой Чакры можно применять те или иные техники, например техники огня. Каждая техника обладает своими силой и слабостью. Также существуют техники, которые не требуют владения каким либо элементом и которыми может пользоваться каждый Шиноби. Есть и такие виды техник которые либо забыты, либо скрыты, либо запрещены нормами морали.


Ниндзюцу - Ninjutsu



Термин, относящийся к абсолютному большинству приёмов, используемых шиноби в бою. Они позволяют с помощью Чакры творить ниндзя то, что он не смог бы сделать, будучи обычным человеком. В отличие от Гендзюцу, эффект Ниндзюцу реален. Ниндзюцу существует огромное множество: так, более простые Ниндзюцу, как Henge no Jutsu, или хождение по воде, требуют лишь толику чакры пользователя, в то время как масштабные техники, например - Таджу Kage Bushin no Jutsu - требуют неимоверной прорвы чакры от применяющего. Благодаря Сейшитсухенка - (Изменение природного свойства) и Кейтайхенка - (Изменение формы), Ниндзюцу могут менять свою форму или принадлежность к свойству чакры. Элитные шиноби - Джонины, Каге и некоторые Анбу - способны использовать в одной технике несколько свойств, примером чему является Futon: Rasen Shuriken. В большинстве случаев, применение Ниндзюцу основывается на сложении специфических для техники ручных печатей, концентрации чакры, что в некоторых случаях - с более опытными ниндзя - не всегда необходимо. В случе с Сейшистухенка, техника может основываться на манипуляции базовым элементарным свойством (огонь - вода - земля - воздух - молния), или же на манипуляции улучшенным свойством (шторм - дерево - лёд - и так далее). Ниндзюцу как метод были впервые на Земле были созданы Рикудо Сеннином, познавшим чакру и путешествовавшим по Земле с целью распространить своё учение - Ниншу.

В комбинации с Тайдзюцу, Ниндзюцу преобразуются в Нинтайдзюцу.



Тайдзюцу - Taijutsu



Базовый вид техник, относящийся к любым методам, связанным с боевыми искусствами или оптимизацией природных способностей человека. Тайдзюцу используется путём непосредственного доступа к физической и умственной энергии пользователя, опираясь на выносливость и силу, полученные в результате обучения. Эти техники, как правило, не требуют чакры, хотя чакра может быть использована для их усиления. Также для Тайдзюцу обычно не требуется формирование ручных печатей. Вместо этого пользователи время от времени прибегают к определённым стойкам или позам, в связи с чем техники ближнего боя используются гораздо быстрее, чем Ниндзюцу или Гендзюцу. Иными словами, Тайдзюцу представляет собой рукопашный бой.

Хотя Тайдзюцу владеют практически все ниндзя, стиль боя некоторых из них базируется исключительно на ближнем бое, к примеру, Рок Ли и его учитель Maito Gai являются экспертами многих техник Тайдзюцу. Juken клана Hyuuga, однако, широко использует чакру и требует большого мастерства в её контроле. Техники Тайдзюцу являются правильным выбором для тех, кто хочет сэкономить время и чакру, или для тех, кто полагается на свои физические силы. Также Тайдзюцу может комбинироваться с Ниндзюцу, образуя уникальный вид техник — Нинтайдзюцу. Shikotsomyaku считается конечной стадией Тайдзюцу, из-за того, что создаваемые ею кости могут быть использованы для усиления наступления и обороны.


Гендзюцу - Genjutsu



Техники, с помощью которых пользователь направляет чакру в мозг противника. Таким образом можно полностью затуманить все пять чувств человека. Таким способом можно ограничить противника во многом, например усыпить или парализовать. Особенно сильные Гендзюцу могут навредить жертве физически. Однако такие техники на очень высоком уровне, что их использование или даже создание возможно только с помощью интеллекта выше среднего уровня или же Кеккей Генкая.

Существуют различные способы развеять Гендзюцу. Так как Гендзюцу использует Чакру жертвы против самой жертвы, его можно снять, приостановив свой поток Чакры, так как после этого Чакра не поступает в мозг, которую противник может контролировать. Эта техника называется Kai, при этом пользователь складывает печать Тора и выкрикивает Kai. В зависимости от умения пользователя, техника работает только при определенных Гендзюцу. Другой способ - освободить жертву иллюзии путём внешнего воздействия, например боль. Shinkiro no Genjutsu — подвид Гендзюцу, известный как "Кохан’и Гендзюцу" покрывает иллюзией не одного врага, а целую область.


Сендзюцу - Senjutsu



Техники, которые, в отличии от нормальных техник, используют не только духовную и физическую силу пользователя для создания Чакры, но и энергию природы . Тем самым пользователю предоставляется более сильная форма Чакры и его тело находится в режиме отшельника. Используя эту Чакру, пользователь повышает силу своих Нин-, Ген- и даже Тайдзюцу. Кроме того в режиме отшельника возможно применение новых техник.
Основное условие создание Чакры - пользователь должен сам обладать огромным количеством Чакры, так как в противном случае он не сможет поглощать энергию окружающей среды. Кроме того, чтобы пройти тренировку, нужно много смелости и выносливости.
Чтобы создать Чакру, пользователь должен "открыть" себя для энергии природы и стать с ней "одним целым". Однако это очень опасно, так как нужно держать три компонента новой Чакры в равновесии. Если использовать слишком мало энергии природы, Чакра создаётся некорректно и тело не переходит в режим отшельника. Однако, если в тело пустить слишком много энергии, то оно превращается в животного в храме которого идёт обучение, а затем в камень.
Наряду с этими опасностями, уже "открытие" тела для энергии природы очень сложно и обуздание этого процесса длится очень долго.


Кендзюцу - Kenjutsu



Охватывает все виды техник, которые используются с помощью меча. Часто Кендзюцу сочетают с Тай- или Ниндзюцу, что бы использовать более разрушительные техники. Опытные Ниндзя могут пропускать свою Чакру в свои мечи, что бы увеличить длину и остроту лезвия. Самые известные пользователи Кендзюцу, так называемые "Кенши" скорее всего Семь Мечников Киригакуре. Кроме того Самураи из Тетсу но Куни и Ниндзя из Кумогакуре тоже очень талантливы в обращении с мечом.


Кёккей Генкай - Kekkei Genkai



Генетические коды, влияющие на ДНК носителя, которые предоставляют ему дополнительные способности. По этому название Кеккей Генкай обозначает как коды, так и образовавшиеся способности. Кеккей Генкай передаются из поколения в поколение внутри клана и проявляются различными способами. Ниндзя с Кеккей Генкай, как например Hatake Kakashi, очень известны в мире благодаря этим способностям.
Когда появились Кеккей Генкай и по каким причинам ДНК так изменяются неизвестно. Возможно они существуют с самого начала известного сегодня мира, так как Rikkudo Sennin был обладателем Кеккей Генкай, Риннеган.
Обладателей Кеккей Генкай не всегда и не везде признавали. Сравнимо с Джинчурики, их боялись и ненавидели в некоторых странах, как например в Мизу но Куни. В гражданских войнах этой страны обладателей Кеккей Генкай использовали для того что бы быть в преимуществе по отношению к противнику. Так они пришли к репутации губителей. Из-за их частично ненормальных способностей, Ниндзя с Кеккей Генкай считали монстрами, что "нормальным" людям давало повод преследовать их и убивать. Однако в других странах в них видели талантливых Ниндзя и они становились уважаемыми и известными. К примеру Конохагакуре, чей основатель, Senju Hashirama, владел Кеккей Генкай Mokuton. В настоящее время мнение о людях с такими способностями изменилось, но в некоторых районах на них всё еще охотятся и убивают.

Так как не все кланы обладают своим Кеккей Генкай, некоторые из них разрабатывают так называемые Хиден. Эти Хиден отличаются от Кеккей Генкай тем что в любой момент им могут обучиться посторонние, если будут выполнены определенные условия.


Кёккей Тота - Kekkei Tota



Cпособность, которая по словам A превосходит даже Кеккей Генкай. Обладатель может соединять три, вместо привычных двух свойств, и создавать новое. Единственные известные пользователи — Нидайме Тсучикаге Му и его преемник Сандайме Тсучикаге Oonoki, который обучился этому у Muu. Они могут соединять Doton, Katon и Futon в Jinton.


Кёккей Мора - Kekkei Mora



Вид техник, которыми владеют лишь Otsutsuki Kaguya, а также её прямые потомки. Все её техники классифицированы как Кеккей Мора, как и техники её сына Otsutsuki Hagoromo. Что именно характеризует Кеккей Мора — неизвестно. К примеру, Бьякуган Кагуи и Риннеган Хагоромо являются Кеккей Мора, остальные же — Кеккей Генкай.


Нинтайдзюцу - Nintaijutsu



Особенный вид ближнего боя, используемый Сандайме Райкаге и его сыном Йондайме Райкаге. При этом соединяется Тайдзюцу и Ниндзюцу, чтобы повысить мощь атак или скорость и рефлексы пользователя. Он использует Raiton no Yoroi, чтобы окутать своё тело Рай-чакрой и атаковать противника.


Джукикан Ниндзюцу - Jukikan Ninjutsu



Техники, которые позволяют пользователю ограниченно управлять пространственно-временным континуумом.
Манипулируя определенной точкой пространства, пользователь может деформировать что-то материальное в одномерную пустоту и мгновенно телепортироваться в другое место.
Все техники, основанные на Kuchiyose no Jutsu, имеют непосредственное отношение к манипуляции временем и пространством, предполагая деформацию цели через мерную пустоту и её появление рядом с пользователем.
Джикукан Ниндзюцу позволяют обойти любое Кеккай Ниндзюцу. Видимо каждая из таких техник имеет собственную пространственную пустоту, ограничивающую вмешательство других техник. Тем не менее, опытный пользователь может синхронизировать своё измерение с другим, чтобы получить доступ к нему. Подобное действие отнимается очень большое количество чакры.


Кеккай Ниндзюцу - Kekkai Ninjutsu



Подгруппа Ниндзюцу, позволяющих создавать и воздвигать барьеры для защиты пользователей, ограничения действия врагов и удержания пленных. Барьеры имеют определённую прочность и размер установленный техникой. А так же возможна установка длительности.


Фуиндзюцу - Fuinjutsu



Техники, предназначающиеся для запечатывания объектов, живых существ и больших количеств Чакры. С помощью Фуиндзюцу можно распечатывать предметы. Мастерами Фуиндзюцу были члены клана Uzumaki. Кроме того, Фуиндзюцу могут использоваться для обездвиживания существ и распечатывания чего-либо из предыдущих хранилищ.


Ирьёниндзюцу - Iryoninjutsu



техники, при помощи которых пользователь может залечить свои раны или раны другого человека. Эти техники практикуют люди, которые называются Ирьёнинами. Такие техники могут использовать только те люди, у которых прекрасный контроль Чакры. Для таких людей характерны знания в области медицины, лекарств и их состав. Помимо обычного исцеления, знания Ирьёниндзюцу могут использоваться в целях приготовления лекарств или противоядий от яда. Опытные Ирьёнины могут лечить других людей без физического контакта не небольших расстояниях, как это было показано в случае с Yakushi Kabuto. Кроме того Ирьёниндзюцу могут использоваться в целях нападения. Такие Ирьёнины как Tsunade, Haruno Sakura и Yakushi Kabuto используют техники, базирующиеся на Ирьёниндзюцу для сражений, как например покрывая Чакрой свои руки для усиления удара или же быстрого сокращения мышц противника. Tsunade также владеет неизвестным убивающим Ирьёниндзюцу, показанное в случае с Orochimaru.


Букидзюцу - Bukijutsu



это техники, которые влекут за собой использование оружия в бою, будь то шиноби или самураи. Студенты Академии изучают Букидзюцу ещё с Академии, где они учатся метать сюрикены и кунаи.
Букидзюцу могут быть использованы в сочетание с Ниндзюцу, Тайдзюцу и Гендзюцу, а также с многими другими случаями. Так или иначе, Букидзюцу используется практически всеми Ниндзя. Техники Tenten целиком и полностью базируются на применении Букиндзюцу, KinGin Kyodai являются полноправными пользователями Букидзюцу из-за использования Rikkudo Sennin no Hogu.


Хиден - Hiden



Секретные техники кланoв, передающиеся из поколения в поколение. Такие техники есть почти в каждом клане шиноби.


Киндзюцу - Kinjutsu



Это техники, которые были запрещены Каге. Они либо нарушают законы природы или опасны для пользователя, так как могут повредить его тело.


Джуиндзюцу - Juinjutsu



Вид техник, которые позволяют брать других людей под свой контроль путём нанесения на них определённых знаков. С помощью ручных печатей, Джуин может быть активирован, что, например, может вызвать смерть жертвы.


Додзюцу - Dojutsu



Аномалии, вызываемые Кеккей Генкай в глазах носителя. Так же термин Додзюцу характеризирует техники, которые можно использовать с помощью этих особенных глаз. Наиболее известными Додзюцу являются Sharingan, Byakugan и Rinnengan, "три великих Додзюцу". После пробуждения Додзюцу, вид глаза радикально изменяется и носитель в состоянии использовать ряд преимуществ и новых способностей.


Джудзюцу - Jujutsu



Тип техник, наносящий вред оппоненту пользователя через проклятья: принцип схож с Джуиндзюцу, но пользователю не требуется печать на теле жертвы для исполнения техники. Ярким примером является Jujutsu: Shiji Hyōketsu Хидана, при котором для проклятья врага нужна лишь капля его крови. Джудзюцу использовались членами Otsutsuki Ichizoku, чтобы предотвратить возможность завладения алтарём Tenseigan не-потомками Хамуры: при прикосновении к алтарю, они теряли Чакру.


Вернуться в «Техническая часть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость